Божья воля

Красными слезами плакала рябина,
В белый снег роняя горькую печаль.
Одолеть сумела бедную кручина -
Ей опавших ягод бесконечно жаль.

С голыми ветвями зИму оставаться -
Ягоды мгновенно птицы поклюют.
Если выпадает людям расставаться,
То они при этом тоже слёзы льют.

Ситуаций схожих в нашей жизни много -
Людям и природе общий дан закон.
С сотворенья мира ходим все под Богом,
Исполняя волю, что диктует Он.

17-18.07.20


Рецензии
Рома, благостно, как для хрестоматии.

Виктор Селищев   20.07.2020 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть берут - не жалко.

Рома Харитонов   20.07.2020 10:05   Заявить о нарушении