Absentem laedit, qui cum ebrio litigat

Absentem laedit, qui cum ebrio litigat *

Кто спорит с пьяным, тот воюет с тенью.
Не внемлют аргументам пьяные мозги.
Не лучше ль переждать хмельное воскресенье,
а в понедельник, Боже помоги,
коль вспомнит, устыдится глупый бражник
своих поступков, каяться начнёт.
А обозрев пустующий бумажник,
совсем, бедняга, духом упадёт.
Всегда стыдом кончает похмелье,
и спорить нУжды нет с больным «до посиненья».





* - (лат.)  Кто спорит с пьяным, тот воюет с тенью

19 июля 2020   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.