Сиреневыми вёснами

Где-то есть большие города,
Неоновым расползшиеся светом,
В голубой лагуне острова
И ледяные полюса планеты,

Горы снежной шапкой в облака,
Где время вечное холодным замерло,
Что даже горная хрустальная река
Жизнью бурлящей отвернулась от него.

А у меня есть тихой реченька моя
По левый берег неизбежно день растает,
По правый жизнь построила здесь я,
Где заря в окна мне день новый дарит.

Пусть всё быстрее время равнодушно,
Годами перелистывает зимы,
Но мне от жизни ещё много нужно,
Что я ещё поспорю с торопливым.

А перемен душа уже не просит,
Огней чужих за берегом другим,
Сиреневыми вёснами, встречая жизни осень,
Придерживаю время берегом своим.

20.07.2020


Рецензии