Материнские мольбы Влахернской иконе Божией Матери

Нет чудотворнее на свете,
Чем Божьей Матери мольбы.
Мы все – Её родные дети,
Мы все – дары Её судьбы.

Она за всех за нас в ответе,
Пред Высшим Голосом Любви
И учит жить любви в Завете
Средь окружающей яви.

И мы стремимся быть с Ней вместе,
Открытой любящей душой
И с Нею быть в Небесном месте,
Царит нетленный, где покой.

Она встречает нас с рассветом
И с нами Духом целый день,
И средь ночи струится Светом,
Луны, как призрачная Тень.

Её любовь не оставляет,
Нас в мире грешном ни на час:
Так всем спасенье, чадам чает,
Так всей душою любит нас.

Её любовь вовек воспета,
Во всех концах большой земли,
От простеца и от поэта,
От всякой любящей души.

В Её душе всем хватит места,
Её лишь чада были б мы,
Ведь Неневестная Невеста –
Родник Пречистой доброты.

Её любовь всего чудесней,
Растит духовные цветы,
В растущем к вере верном сердце,
Во мраке будней суеты.

Её заботы нет прилежней,
Чтоб были все мы спасены …
И мы в ответ возносим песни
И благодарные хвалы.
 
На сайте автора: https://stihi.date/8837


Рецензии