Я - Емеля!

"Люблю тебя!
Кричу, шепчу,
В словах ведь мало проку…
На русской печке подкачу
Я к твоему порогу!"

(Анатолий Поперечный)

– С тобой навек! Да! Да! – кричу.
Но ты мне «да» – ни разу…
Возьму, на печке подкачу –
Тогда полюбишь сразу!

Гляди: я в новом зипуне,
А лапти – загляденье!
Ты будешь счастлива вдвойне
По щучьему веленью!

Уж удивить-то я смогу!
Ты будешь помнить вечно –
Подкатит к дому твоему
Емеля Поперечный!

Но вдруг… на этот фортель мой
Сказала ты без фальши:
– Вон ступа с Бабою Ягой, –
Катись-ка ты подальше!


Рецензии