Место оппозиции

Вся оппозиция в России
              (сразу!) надевает чёрные очки,
Когда достоинства страны
               в ней разглядеть пытается ...
Ей без очков глядеть
              (в страну!), наверно, не с руки,
Когда она в помойках
               государства ковыряется!

Мне кажется, ей нравится
               наличие в стране таких помоек ...
На них она себя, как
               оппозиция, выращивать пытается!
Понахватав во всём другом
               (помногу!) самых разных двоек,
Она (как мусорщица!)
                в государстве развивается ...

Ну, что же! Мусорщики
               (разные!) любой стране нужны ...
Они, конечно, благо
               для любого мира, для любой страны!

                20.07.20


Рецензии
В современной России нет настоящей конструктивной оппозиции, которая могла бы держать власть в постоянном напряжении и бодром состоянии.

Валерий Экс   21.07.2020 15:54     Заявить о нарушении
Согласен с вами!

Анатолий Токаренко   21.07.2020 19:12   Заявить о нарушении