Про alma mater и enfant terrible

В институте – анфилады,
В институте – полутьма.
Я для лба ища прохлады,
Прислонюсь к колонне – на…

…на мои тепло и дрожь,
горе-радость, правду-ложь.

Мастер-мистер-бургомистер,
Я люблю науки храм,
Я люблю бредовых истин
Набивать себе в карман.
Я люблю считать ступеньки,
По квадратикам ходить,
А потом послать всё к феньке,
Повернуться и забыть…

…и забыть и бить баклуши,
не спасайте наши души.


Рецензии