Злая сказка

Не могу я никак привыкнуть…
До чего же неловко.
Превратилась карета в тыкву,
Дама сердца – в морковку.
 
Закурил принц в сторонке нервно,
Слуг послал за шампанским.
Обругал незнакомку стервой,
Упустившею шанс свой.
 
В башмачке, с ноги соскользнувшем,
Загасил он окурок.
«Ну и ладно, встречу получше,
Не такую вот дуру».

Непутёвая вышла сказка.
Знать, неопытный автор,
И к героям нынче неласков,
Но надежда на завтра.
 
Утром встанет с другой ноги он,
Снова тыква – карета.
И, влюбившись, принц за богиней
Побежит на край света.
 


Рецензии