Тернистые цветы

         ТЕРНИСТЫЕ ЦВЕТЫ

Суровый Дант не презирал сонета ;
В нём жар любви Петрарка изливал ;
Игру его любил творец Макбета* ;
Им скорбну мысль Камоэнс облекал . . .
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН

Я для Петрарки** стих с утра слагаю ,
Люблю за краткость , гений мой , сонет !
Зарделся в небе пламенный рассвет ,
На Музу сердца сердцем уповаю .

С крылатой рифмой , други , вновь играю ,
Заря являет в небе алый цвет ,
Строчит сонет непризнанный поэт ,
Душа кричит : " Петрарку поздравляю ! . . "

Поэт творить не может без мечты ,
Пусть внемлет стих прекрасная Лаура ,
Поэт в стихах воспел её черты . . .

Слова любви , мой Феб , - стрела Амура ,
Крылатый мальчик - пылкая натура ,
Слова любви - тернистые цветы ! . .

20 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* У . Шекспир .
** Франческо Петрарка
20 июля 1304 - 19 июля 1374 года .


Рецензии