Прогулка с Булгаковым

По аллеям, что в Централ парке,
Я сегодня бродил с Булгаковым.
В небе солнце светило ярко,
Старый пруд был прозрачно-лаковым.
Персонажи былых романов
Отражались в нем, как во времени.
Словно дым от марихуаны
Била быль кулаком по темени.
"Красота, как на Патриарших" -
Прошептал молчаливый спутник -
"Я практически ошарашен,
Здесь пожалуй ещё уютней!"
Вдруг на встречу толпа двуногих,
А в толпе каждый третий - Шариков.
Выражения лиц убогих
Скрыты тканью цветастых шарфиков.
Поголовье бандан и касок.
Транспаранты в квадратный метр,
А на них не жалея красок
Нацарапано: "WOLF LIFE'S MATTER!"
И один, самый ярый Шариков,
Подпалив зажигалкой флаг,
Как шакал кипятком ошпаренный
Горлопанит: "Долой собак!"
Впереди с мегафоном Швондер
Мотивирует дегенератов.
У него на маразм ордер
От воинствующих деРЬмократов.
Встрепенулся Михал Афанасич:
"Что-то братцы у вас не так.
Их бы всех хорошенько высечь,
Тех собак, что против собак!
Дрессированные дворняги
По хорошему не поймут,
Что волкам не нужны доходяги,
Что их первыми загрызут!
Почему ваши люди безропотно
Наблюдают за всем вразброс?"
Я ответил: "Уж больно хлопотно,
Их испортил квартирный вопрос.
Ну а Швондер - судьбы насмешка,
Примитивный марксист-паразит.
Он всего лишь Воланда пешка,
Воланд в кресле мэра сидит.
Эх, сейчас бы Белую гвардию,
Эскадронов не более двух,
Так они бы эту компартию
Расчехвостили в прах и пух.
Только эта мечта не реальна,
У фантазии есть препоны.
Явь невежественна и печальна -
Слово "белая" вне закона.
Видно скоро фиаско света
И надежды звезда угасла.
Дорогая Аннушка, где ты?
Ну разлей же скорее масло!"


Рецензии
Ян, браво, браво!!)) Просто шикарный сюжетец на тему. Ведь тем они и классики, что вечно злободневны. "Явь невежественна и печальна... видно скоро фиаско света"... Наступление фиаско надо бы оттянуть, а вот шариковых развелось...(( не с советских ли времён кровь подпорчена, с тогдашнего ханженства и лжи?
Дальнейших успехов! С удовольствием читаю Ваше.

Любовь Самарина   20.07.2020 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ян Юфит   20.07.2020 12:28   Заявить о нарушении