Что значит быть на шаг впереди?

Что значит быть на шаг впереди?
Отбросить сомнения и вперёд лишь идти!
Не бояться порогов, преград не бояться,
Всегда и во всем очень сильно стараться!

Не бояться уроков, не бояться ошибок,
Встречать перемены с широкой улыбкой.
Лени и страху перечить усердно,
Знать что полезно, что плохо, что вредно.

Знать меру во всем, всегда развиваться,
Все время усердно собой заниматься!
Найти в этом мире себя , свою нишу,
И в нише своей быть всё выше и выше!

Что значит быть на шаг впереди?
Нет, не соперничать, а просто идти
К гармонии, к миру с самим лишь собою,
С мыслями, с телом, с заветной мечтою!

Требовать много, но лишь от себя,
Здраво судить, никого не виня.
Добиваться высот лишь честной дорогой,
И это должно быть правилом строгим!

И чтоб ни случилось, духом не падать
Не дать овладеть собой злости и страху!
Хоть падать, ползти, грести еле-еле -
Всегда выше нос, всегда только к цели!

Что значит быть на шаг впереди?
Когда на работу готов ты идти,
Нет , не идти - бежать как на праздник,
Когда твоё хобби приносит достаток.

Что значит быть на шаг впереди?
Это когда ты можешь вдвойне обрести,
Потратив на то втройне больше силы,
Хватаясь за шанс,держа в руках вилы!

Что значит быть на шаг впереди?
Когда ты готов большую ношу нести,
Ответственность брать и не сомневаться
Всегда очень много и много стараться!


Рецензии