Корона пропала! И стали искать

Корона пропала!
И стали искать…
Кто-то спрятался дома-
-Типа - « Я не брал»…
Крайним, я не буду-
Отвали, прощай…

Снова – объявили…
Награду обещали…
Один, заинтересовался
И громко объявил:
-Корона – не нормальна-
Железо без камней…
-Зачем, друзья, такая?
-Верните, поскорей!

А кто-то написал:
-Простите, что украл…
-Корона в покрывале…
Чихнул, сказал: « Я с вами»!

Потер глаза сосед…
Сказал, что спал…. обед…
-Еще один признался:
-Болею – обчихался…

-Кому, такая – дрянь…
-Сосед, а ну-ка – глянь…
-Да нет, металлолома,
Железок, не видал…
-Спросите у дедули,
Он копит, только, хлам…

А дед и возмутился:
-Чего засуетился?
-Я мастер – по часам,
Тружусь,… мешаю – вам?
-Найдите, по газете,
Пишите, что куплю…

Чихают «все объекты»,
Таблеточки – жуют…
Опять услышал, старое…
-А может, быть…. вернуть…

А тут и сообщение-
Ошибочка – одна,
Корона – не железная
И даже, без камня,
Но сволочь из «далекого»,
Пришла гулять – сама…
-Такая, ведьма, страшная…
Заразная – держись…..

-Дарите, всем кА, масочки,
Перчаточки – дари….
Я слышала, я слышала….
Уже – не первый- день!

Чихаем, по подъездам,
На улице – кругом….
Работают, лишь, скорые…
-Ты говорил: «потом»…

А кто-то не сдается:
-Корона та, с камнями,
И точно – серебро…
Сосед: « А спорим – золотая»…

Но тихонько – в ответ…
Разбежались люди…
Дома, всем, сидеть!


Рецензии
Корона, нет, не потерялась,
а просто за-маскировалась -
под шапку, шарф или платок -
чтобы узнать никто не смог.

Прекрасных летних дней Вам, Наталья! Здоровья и вдохновения!
С уважением,

Ольга Ионова   22.07.2020 12:08     Заявить о нарушении