Непредвиденная встреча

А в первый миг реально страшно.
Похоже на табун собак.
Несётся как орда по бездорожью
вперед. Не удержать её никак.

Им нет преград. Несётся  с рёвом стая.
Мохнатые  две пары  лапо-рук,
зеленое пространство зачерняя,
мгновенно  заполняют все вокруг.

Совсем не добродушные мордашки
Всегда умильно милых обезьян.
Непроизвольно побегут мурашки,
когда увидишь их оскал

Вой, крик и лай звучат не умолкая.
А впереди, как грозный атаман,
толпу сородичей, умело направляя,
идет к воде огромный павиан.

По перекатам, соревнуясь, кто быстрее,
Как кубарем скатившись со скалы,
Свой бег лишь на мгновенье замедляют,
Хлебнуть глоток живительной воды.

На правый берег, за нетронутой   природой,
где нет людей, машинной чехарды.
И лишь тогда  могу вздохнуть свободно,
когда вдали исчезли красные зады.


Рецензии