Года, как ордена

ЭКСКЛЮЗИВ

Книжку детскую издал –
Красота!
Тиражом (считать устал)
Аж, полста.
Редкий будет экземпляр
Для страны,
Разбирайте божий дар,
Пацаны.
Не Чуковский, что уж тут,
Ни Корней.
Торопитесь – разберут –
Поскорей.
Пусть завидует мне сам
Михалков.
Книг таких он не писал -
Не таков.
Не писал таких Маршак
Ни черта.
Книжка точно хороша –
Сам читал.


 ГОДА, КАК ОРДЕНА

Я без предубеждений
И без предупреждений
Очередной
рожденья справил день.
И без привычных правил
Я сам себя поздравил,
Года, как ордена,
На грудь надев.
Их у меня немало.
Судьба мне их давала
На добрые свершенья
И дела.
А славно или стыдно
Ношу, чтоб людям видно,
И, если что,
Уж не держите зла.

СТАКАН ВОДЫ

Не знаю, сколько вёсен до беды?
Я не двужильный,
Но сам себе пока стакан воды –
Глоточек жизни.
И сколько тех глоточков мне ещё
На грустном ложе?
И время ли мне начинать их счёт,
Или отложить?
И не касаться этой ерунды,
Чтоб не просила,
Пока я сам себе стакан воды
Наполнить в силах.


***
Николаю Ерёмину –
поэту и другу в честь его 77-летия, которое состоится 26 июля 2020 года.

Число 77 в нумерологии означает, что человек этой цифры наделён мудростью, отличной интуицией а, также, паранормальными способностями. Это дар предвидения, это озарение и прозрение. Он способен видеть других людей насквозь. Человек числа 77 всегда сможет поймать удачу за хвост.


Проснешься скоро на заре
И вдруг поймёшь,
Что стал немношечко мудрей
Ты, ёшкин клёш.
И озаришься светом лет
Вовсю насквозь,
И вновь поймёшь, что ты поэт,
Большой, небось..
И озаришься и прозришь
Что путь не прост,
И за удачей поспешишь,
Ловя за хвост. 


Рецензии