Послушай, как падают листья...

Послушай, как падают листья,
И в лето свое уходи…
Туман, закрывающий лица,
В нем след твой растаял, прости.

А я остаюсь в межсезонье,
Настроенном в ритмах моих.
Я буду стоять так спросонья,
И слушать как дождь пишет стих.

По крышам, по лужам, в асфальте,
Вбивает он строки свои.
Они будут нотой прощальной.    
На стихшие наши шаги.

Сегодня мне будет печально,
Холодный осенний туман…
Он станет простым окончаньем
Стихов, посвященным не нам.


Июль 2020. Чива.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.