Так бывает...

Так бывает... и мне пришлось
Много долгих безумных лет
Подниматься с колен одной,
Потеряв в свою жизнь билет.


И, оставшись совсем одна,
Волком выла в ночи на луну...
Белый свет был тогда не мил,
Мрак заполнил мою судьбу.


Стала я безбилетной тогда
Пассажиркой в поезде том,
Что промчался мимо меня
На пустынном поле ночном.


Безбилетным в вагоне нет места,
Безбилетным объявлен бойкот,
Растворяются те, кто был рядом...
Тот, кто счастлив, вряд ли поймёт.


Никого тогда не было рядом,
Слово страшное... "никого"...
Но случилась однажды оказия,
Безбилетнице той повезло.


Вдруг откосы стали пологими,
Незаметно прошёл и бойкот...
Все теперь прямо в душу стремятся,
Норовя зацепиться за плот.


Только где же вы были, ребята,
Когда сердце рвалось из груди?
Когда, землю сжимая от боли,
Разбивала в кровь кулаки...


Где вы были, когда ползла
По оврагам своей судьбы,
Обдирая колени в кровь,
Находясь на краю тропы?


Где вы были, когда жизнь моя
С диким стоном неслась под откос?
Где вы были, когда мой мир
Был объявлен всеми " под снос!"


Плотик мой несёт по течению,
Но не ваша заслуга в том,
Что я выжить тогда сумела
На острове, дышащим злом.

Татьяна Добрая


Рецензии