шахматные страдания

Прорвались Чёрные на сцену.
И стали рушиться устои:
Давайте мир переустроим
И все, что было,обесценим!

Теперь и шахматы в испуге:
Что будет с Белыми не знают.
Они, как прежде, начинают?
Пока от Чёрных нет ни звука.
———
Вот наконец-то! Все дождались:
Игра для Белых упростилась,
Пришло, что даже им не снилось.
Теперь игра- такая малость!

Какая разница, кто первый,
Когда весь мир переиначен!
Тот, кто смеялся, нынче плачет,
Трещат натянутые нервы.


Ходить по белым клеткам надо,
Не то, что  там во время оно.
И Чёрные безумно рады :
Пленять их противозаконно.


Рецензии