Детство и старость

Старики похожи на детей,
Миром восторгаются наивно,
Время, этот истовый злодей,
Разрушает их покой активно.

Дети, не забывшие Творца,
Юность покоряют быстрым шагом,
И наивность сходит с их лица,
Радостью становится и страхом.

Годы всё запутают совсем,
И наступит лёгкая усталость,
С глубиной разнообразных тем
Всем поможет справиться лишь старость.

Груз ушедших беспокойных лет
Время нам обратно возвращает,
В старости, как в детстве видим свет,
Что с Творцом вдруг снова нас сближает.


Рецензии