Размышления ранним утром

Сменю бессоницу зевОтой,
Когда вновь день отменит ночь,
Рождаясь с главною заботой,
Как мне бессилье превозмочь.
Как отличиться, чем отметить,
Как победить болезнь и лень,
Как не сгубить на этом свете
Подаренный мне свыше день?!
Проблема явно не из лёгких,
Тем более ещё с утра,
Когда в раздумьях своих горьких
Припомнишь вьюги и ветра,
Которые людей свалили
Из тех, которых ты любил,
Кто полон был огня и силы,
Но вдруг лишился всяких сил.
Тогда поймёшь , как, всё случилось
Спасёт та мысль, что в дар принял,
Как высшую от Бога милость,
Тот день, что он у них отнял.
Под этим грузом сумасшедшим
Ты выпрямишься в полный рост
Под новым днём, с небес сошедшим,
Хоть он в свершениях не прост.
   20.07.2020. Раннее утро.
Леонид Резников.


Рецензии