А где же брод, где реку перейти?

А где же брод, где реку перейти?
Плыть не могу, силёнок не хватает.
Я бы хотел в миру ещё идти,
Но жизненный запас мой тает.

Но голос с неба: «Будь на берегу!
Ведь на другой, тебя пока не звали.
На этом - я тебя здесь берегу,
А на другом... спасу едва ли».

Начертан Роком путь - и я иду.
Но брод-то будет, нет сомнений.
Но где он будет, и в каком году...
На этот счёт бытует масса мнений.


Рецензии