Ла-ла-ла

ЛА-ЛА-ЛА      Николай ЕРЁМИН

ДТП

Прочитал я в книжке новой
Посредине чепухи
Поли-Оли Ива-новой
Гениальные стихи:

- Я упала с самосвала,
Тормозила головой…
И с тех пор не проживала
Личной жизнью половой… -

И подумал: - Как же так?
В самосвале  ж я,  чудак,
За рулём тогда  сидел!
Как же ж я  не доглядел?
2020



У СТОЙКИ БАРА

Ангел во плоти
Говорит: - Плати!
Так и быть, давай
Выпьем! Наливай…
2020


***
Поют на тризне ангелы и черти:
Стремленье к жизни
И стремленье к смерти –
В хмельных полуразборчивых словах…
………………………………………………………………
Один лишь я молчу, увы и ах.
Покуда в землю не запрятан прах
До срока
Опочившего героя…
А за спиной – разрушенная Троя
И тень, увы,
Троянского коня,
Упавшая – сквозь время – на меня…
2020


***
Есть мечта ещё:
В небе тающем
Птицей стать –

И над кладбищем
Прибывающим
Полетать…
2020



КАК ДЕЛА?

Справа –
Право на труд.
Слева – право на труп.

И – без прав –
Посерёдке –
Я с бутылкою  водки,

Сам себе на беду,
До соседа
Иду…
……………………………
Эх, лучше б я и не совался
С вопросом:
- Как дела? –
Скандал…

Соседский пёс
С цепи сорвался –
Достал меня
И покусал…
2020


Литературная пародия
ПОС или ПАС?
            «И  посла трех белых коз
            Ветхая  старуха.
                Е.А.М.»
***
Старуха белых коз посла
И русского Посла спасла,
Который пожелал напиться:
- Не пей из козьего копытца! -
И час спасения настал -
Посол козлёночком не стал.
2020



ОБЩЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ

- Люблю Ад-министрацию мою!
О ней – едва подумаю, -
Пою…

И в песне, помянув отца и мать,
Хочу Рай-министрацией назвать…
2020



ЛИЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Пока любовь в груди моей жива, -
Равновелика веку
И мгновенью, -

О, Муза,
Будут все мои слова
Подвластны лишь тебе и вдохновенью…

…И в одиночестве,
И меж людьми
Нет смысла без тебя и без любви!
2020



***
 
И стали вдруг у Музы глазки узкими:
Восточная прерывистая нить…
Забыли и  английский, и французский мы…
Но русский – ла-ла-ла -
не позабыть!

Николай  ЕРЁМИН   Июль 2020 г


Рецензии