Детвора

Портит зрение Светлана
И Маруся и Сюзанна,
В соцсетях они сидят,
Эсэмесочки строчат.

Кнопки жмут на телефонах,
И планшетах и смартфонах,
Нет чтоб выйти погулять
И в пятнашки поиграть.

Двадцать первый век настал,
Всех к компьютеру прижал,
А ведь были времена
Веселилась детвора.

Во дворе она играла,
На скакалочке скакала,
Мячик был ей лучший друг,
Становились дети в круг.

А теперь им не понять,
Как в лапту можно играть,
В выбивала, в городки,
Жаль, прошли уж те деньки.

   20.07.2020


Рецензии