Наташкин блог

Здрасте! С вами — я, Наташка!
Блог, решила я вести,
Рассказала сверху Машка
Можно делать так в сети.

Был весной период сложный,
Жили очень осторожно.
Пандемия в целом мире!
Просидели мы квартире.
Мне гулять не разрешали,
На балконе мы дышали.
А площадку во дворе
Оцепили лентой пёстрой,
Нет там места детворе.
Только мальчики-подростки
Эту ленту часто рвали,
В мячик там когда играли...

Раньше я всегда считала —
Маска лишь для карнавала.
Но весной носила маску,
С шеи и по самы глазки,
Чтобы злой коронавирус
Не попал в мой организм
Вонь из маски — это минус
Плюс — сплошной сюрреализм.
Люди в масках — кто на глазках,
Сдвинул кто на подбородок,
Кто на грудь повесил смело —
Я, всё это подсмотрела...

Слово новое узнала —
Самоизоляция.
От него я так устала!
День и ночь трансляция!
На планшете, на смартфоне
И по телевизору,
Даже кто-то в граммофоне
Всем вещал репризами...

Мама мне на днях сказала,
Что давно она мечтала
Свою маму навестить,
Меня к бабушке свозить.
До деревни той глухой
Не добрался вирус злой.
Там мы будем без опаски
Воздухом дышать без маски.
Если будет интернет,
Передам всем вам ПРИВЕТ!..


Рецензии
Спасибо Наташенька! И спасибо Автору за "блог-бастеры" интереснейших стихов про Наташку, что чудесно!
Благодарю, Виктор! С теплом, Елена.

Калужских Елена   31.07.2020 09:06     Заявить о нарушении
Елена, Вам спасибо за интерес к стихам, теплые отношения и приятные отклики :)

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   31.07.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.