Мгновенья счастья. Июль 2020

Ах, счастья тонкие мгновенья,
Как нити... Рвутся на ветру!
Как паутинки сновиденья...
Я в них, запутавшись,  - ... умру...

Они дрожат... Обрывки чуда!
Любовь жива! Звенит! Зовёт!
Как? - В никуда... - Из ниоткуда...
В последний, сладостный полёт!...

Предсмертные обломки счастья!
В руинах... в сонмах тысяч лет...
Кристалл, расколотый на части...
Но в нём - мой лучезарный свет! ...

Ловлю бесценные мгновенья, -
Осколки огненной зари
Творенья... Тайны озаренья
Горят, невидимы, внутри...

В груди... Они, терзая сердце...
Сквозь плоть - нацелены в века ...
К тебе летит! Не отвертеться -
Стрела прощения, - ...легка! ...


Рецензии
Как эфемерно-ощутимо мгновенье счастья наяву!
И я - свободная Ундина -
В него отчаянно плыву.
А, может, это счастье-сети?
Что со свободою тогда?
Я рождена на этом свете
Любить! До неба! Навсегда!

Ниночка, рада очередному чуду из-под Вашего пера! 🙂
Вдохновения!
Всегда Ваша,
〽️

Марина Левахина   20.07.2020 10:45     Заявить о нарушении