Чувства заключённые в слова

" ... мои слова
Не могут передать и сотой доли
Того, что сердцу чувствовать дано".
               Франческо Петрарка

Чувства заключённые в слова,
Словно птицы в клетке - нет простора.
Есть у чувств особые права,
Нет преград и рамок для которых.

Иногда о них должны кричать
С самой видной небоскрёба крыши,
А порою важно промолчать -         
Пусть никто не знает и не слышит.

Как вместить громаду чувства в стих,
В человечьей или птичьей речи?
Это чувство только для двоих,
Слов не хватит ни в одном наречьи.

Но, порой, объятье скажет всё.
Иногда довольно только взгляда.
Слово смысл особый донесёт.
Чувствам крылья подрезать не надо!


Рецензии
Мудрые строки!
Концовка хороша!
С теплом,

Татьяна Горчилина   22.07.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Заходите в гости - буду рада.

Наташа Грант   27.07.2020 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.