Ты прав

Крутой у пса, похоже, нрав:
Он службу справно нёс.
Приветствовал прохожих: "Гав!" -
Из-за забора пёс.

И днём, и ночью на цепи,
И стал характер крут.
Коль взялся сторожить, терпи:
У каждого свой труд!

Смириться псу давно пора б,
Он громче лишь кричал.
Сказал тогда я псу: "Ты прав!" -
Он тут же замолчал.

Задумался, как видно, пёс
И понял, что к чему.
За то, что службу справно нёс,
В награду цепь ему!..


Рецензии