Рейтинг до потолка

Басня.
В местный парламент Волка выдвигали,
Но прежде чем тот пост ему занять,
Зверям лесным особый день назвали,
Когда за Волка нужно проголосовать.
А для поднятия его авторитета
И для того, чтоб рейтинг уберечь,
Решили обратиться в местную газету,
На свою сторону редактора привлечь.
Редактором была в лесу том Белка,
Умом брала и остротой пера,
Бездельников журила за проделки,
И освещала добрые дела.
Пришли в редакцию доверенные лица,
Ногою шаркают, до пола бьют челом:
«Голубушка не дай нам осрамиться.
Пусть выберут, сочтёмся мы потом»
Тут Белка изменив своим привычкам,
Впервые против совести пошла
И выдала статью, отбросив все кавычки,
В которой  Волка до небес превознесла.
Мол, ничего, что зубы, как кинжалы,
И хмурый взгляд из - под бровей, всегда,
Волк с овцами дружил и коз не обижал,
Где б ни работал он, везде росли стада»
Зверьё вздохнуло сразу с облегченьем:
«Ну, слава Богу, наконец-то заживём»
И окончательно отбросив все сомненья,
Решили: «Ну конечно изберём!»
Потом в лесной парламент избирали,
И тут во власть полезли Барсуки,
В газете той они всем обещали,
Что нищим отдадут последние портки.
Затем Медведя в волость выдвигали,
А после Льва хозяином степей.
И все той Белке помощь обещали:
«Случится, что иди к нам, не робей»
Пока делами Белка занималась,
Несчастный её случай подстерёг:
Без крова горемычная осталась,
В дупле вдруг обвалился потолок.
В надежде, что её не позабыли,
Метнулась она сразу к Барсукам.
Наморщив лоб, они ей предложили
В землянку поселиться, к колонкам.
Взмолилась белка: «Дайте же дупло,
Недавно Дятлы новых надолбили»
«Куда тебя, подруга, понесло!?
Мы родственников там уж расселили»
Рванулась Белка к Волку на приём,
Подумав, что он точно ей поможет. 
Ответил Волк: «Бедны, сейчас, жильём»
И оказать ей помощи не может.
Три года Бека, словно в колесе
Крутилась, всем пороги обивала.
И поняла, что выбранные все
Нуждались в ней, пока о них писала.
06.06.2010 г.


Рецензии
Рейтинг до потолка, поддавшись на посулы,
Обеспечила Белка тем, кто попросту акулы...*

(17.10.2020 г. 13:55-13:57)

С уважением, А.Р(М)
_______________
* в принципе всё хорошо, а по существу - наоборот, т.е. не нужно путать рекламу с действительностью.

P.S. По сему поводу у меня имеется такой измышлизм: ОБЕЩАННЫЕ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ ОКАЗАЛИСЬ ХОЛМАМИ НЕМЫТОЙ ПОСУДЫ...

Александр Рыковский-Маглин   17.10.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.