Петляет след

Над тобой горит не моя звезда,
В твоём тихом доме не мой уют.
Между нашими берегами - вода. Вражда!
Враг твой - волк мой жесток и лют!

Между нами теперь пустота зимы,
И зловещий холод сковал. Скандал!
Между нашими берегами - лёд. Полыньи,
Словно в бедную душу мою портал!

Ты ко мне в снегу не ищи тропы,
Пусть твой волос, как снег, сед.
Одинаковые вокруг дубы
И волчий петляет след.


Рецензии