Верь в добро

Кто мирозданье создал, показав,
Что замысел творца не знал изъяна,
Кто воплотил в планетах мудрость плана,
Добро одних над злом других подняв?
Франческо Петрарка

Верьте, что вечно на свете
Добро побеждает зло,
Верьте, что солнышко светит
Всем непогодам назло!

Верьте, что в поисках трудных
Девочка Герда опять
Сможет в толпе многолюдной
Кая легко отыскать!

Маленький принц непременно
К Розе вернётся своей,
К Ассоли обыкновенной
Должен  приплыть её Грей!

А Золушкина карета
Тыквой не станет в ночи.
И Правда ходит по свету,
Усердно её ищи!

К Спящей Красавице снова
Царь  Елисей поспешит,
Охотник от Волка Злого
Серых Козлят защитит!

Кто мироздание со'здал,
Мудрость свою доказал -
Добро высоко Он по'днял,
С жизнью людскою связал.*

*Перефразированная цитата Петрарки

Написано на конкурс. Тема - цитата Франческо Петрарки.
http://stihi.ru/comments.html?2020/07/19/2044


Рецензии
Ваш призыв к добру
Люди все ж поймут.
С Солнцем поутру
Все к нему придут.
Спасибо,Ирочка!
С неизменным теплом,
Юрий.

Юрий Резников 2   26.07.2020 05:21     Заявить о нарушении
Чудесный вдумчивый ответ
на мой скромный стишок, Юрочка!
Прекрасный экс!!
Глубокая мысль!
Согрело Ваше тепло!
Посылаю Вам возвратное.
Ирина

Ирина Волокина   26.07.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.