300-летию города Омска посвящается

 
Я по городу иду,
Им любуясь, говорю:
«Красоту твою чудную
Я в картинах отражу.
Речки, мостики, мосты
Необычайной красоты».
Я по городу иду,
На горке с  "Любой" посижу,
Затем к «Степанычу» схожу.
Я по городу иду
И стихами говорю:
«Я люблю мой город-сад,
Что глазами не объять.
Я люблю фонтанов брызги,
Что сверкают, словно искры.
С детской давней той поры
Я люблю его дворы. 
Я люблю мой город снежный,
Но уже не тот, не прежний».
Я по городу иду
И улыбки раздаю.
Улыбнись мне, город мой,
Лучезарною мечтой,
Ярким светом озарись,
И в надежду воплотись.
Я по городу иду,
В храмы божьи захожу,
У иконы постою
И молитву вознесу:
«Пусть цветет мой город-сад
Еще триста лет подряд!»
Я по городу иду,
Город Омск, тебя люблю! 2006г.


Рецензии
Хороший стих, Наталья. Я вас понимаю, мне свой город тоже дорог, вы нас старше лет на 40.

Наталья Прохорова   20.07.2020 13:10     Заявить о нарушении