Горит саванна

В саванне сушь. Давно ни капли с неба.
Всё умерло. Сейчас разгар зимы.
Земля, трава и листья 
застыли, в ожидании беды.

Смурное утро, словно  небо в тучах.
Блин солнца тлеет в сером киселе.
Дым лезет  в  щели, в ноздри, в уши,
везде и всюду. Он уже во мне.

Горит саванна. Вся, вокруг и сразу.
Огонь и черный дым стоят столбом.   
Одновременно страшен и прекрасен
пейзаж за плотно запертым  окном.

Он приближается, не сразу, будто прячась,
показывая,  что  неукротим.
Он всемогущ. Не может быть иначе.
И нету силы, побороться с ним.

Конечно же, вокруг насыпан  вал.
Не должен перепрыгнуть, проползти.
Рассудком понимаю, но не знал,
как жутко это выглядит вблизи.

А пламя, чуть притихнув, вновь взорвалось,
волнами жаркими тесней сжимает круг.
Ну что ж. Нам только ждать осталось,   
когда иссякнет огненный петух.


Рецензии