Летняя гроза

Черная туча по небу гуляет,
Пытаясь всю синеву закрыть.
Своей темнотой, словно черной вуалью,
Хочет солнце от глаз наших скрыть.

Гуляя, пугает раскатами грома,
Желая лишь молнией в небе светить.
Грозно прикажет:- Сидеть всем дома!
Чтоб по - хозяйски ей в небе ходить.

Гремит, сверкает разрядами молний,
Ветер деревья без жалости гнет.
Воронкою быстрой кружИт по дороге,
Всю грязь и пыль с собою несет.

Злится на небе черная туча,
И вдруг разрыдалась сильным дождем.
А вдоль дороги, потоком могучим,
Все что попалось, с собою несет.

Гроза отшумела, растаяла туча -
Предвестница шумных и сильных дождей.
И радуга в чистом небе блеснула -
Цветною радостью летних дождей!


Рецензии
Замечательно, Наташенька! Понравилось! Спасибо! С Рождеством!

Валентин Корнев   08.01.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, С Рождеством !

Наталья Летящая   08.01.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.