Перебирая старые газеты...

Перебирая старые газеты,
В забитом полумраке чердака,
Подумалось,-а что,как в веке каждом,
"Валяют с нами,Ваньку-дурака?"
               
-Сколь,пронеслось над нами революций?
Переворотов всяких и не счесть.
Во сне такое не приснится,страшном.
На сотню лет,их минимум,по шесть.
             
Прорвалось к власти,множество уродов,
Забывших напрочь,слово совесть,честь...
Рядились паями,"в ряду калачном",
-А что творили?...Это просто,"жесть"!
               
Перебирая старые газеты,
В забытом полумраке чердака,
Сказать,мне захотелось,всем о важном,
-"Валять довольно,Ваньку-дурака!"
               
-Доколе,верить,нашим дерьмо-демократам?
Вся их риторика,сплошная ложь.
-Не подпускать их,к молодым ребятам,
"Нас,на мякине,"брат",не проведёшь!"
               
Тогда,нас обманули,знает каждый.
-Хорош,историю назад,не повернёшь!
Но мы усвоили,урок тот важный,
Теперь,"нас голыми руками,не возьмёшь!"
               
Перебирая старые газеты,
В забытом полумраке чердака,
Подумал я,-когда-нибудь,однажды...
Мой,гордо правнук скажет с высока,
             -Всё изменили,прадеды,однажды,
             Россия снова,стала
                ВЕЛИКА!


Рецензии