Мы в целом свете не вдвоём

Мы в целом свете не вдвоём,
Жаль! Порознь в жизни, что идём!
Судьба... для каждого... своя...
"Влюбись,- просила ты,- в меня!"

Каштаны помню я, сирень!
Как падает с деревьев тень...
Гуляли в парках, как Бахмута,
(Артёмовск), вспомнил на минуту...

Цвели там розы и тюльпаны,
Пионы помню... очень мало...
Там обелиск стоял "Победы!"
Отцов, чтоб помнили, про дедов...

Блаженных дней, как было много...
Теперь лишь память от порога...
Нет наслаждений, душ любви...
Донбасс весь потонул в крови...

Есть память, верю, в небесах!
Свой Бахмут вижу часто в снах...
Любовь осталась там в былом...
О доме память! Жаль, пустом...

Без наслажденья запах слышу...
Мой дом и сад, который дышит.
Душа осталась... в нём навеки...
Любви нет рядом... человека...

Не нужен мне небесный рай...
По сердцу лишь любимый край...
Где отчий дом с любовью в лицах,
Стал город мой, как "заграница"...
**************************************


Рецензии