Сутки пройдены-жизнь новая

Я, вышел ночью из комнаты:
Мир скомканный, лесть вОлнами,
Грусть мерзкая, друг Отнятый,
Тень застывшая, ей Обнятый.

Я, утром вышел из комнаты:
Мир взболтанный, пьют в тёмную,
Врут не стараясь, часть скромники,
Тень обнимает... Неуёмная...

Я вышел, знай! — И днём из комнаты:
Спутаны, вкопаны, сОмкнуты,
Ведущим прОняты — в Омуты,
Чужие мысли в ум втОлкнуты.

Я вечером чуть из комнаты —
Выглянул в мир переполненный!
Смрадом двулично наполненным!..
Где же вы рОдные?.. Тень скромненькой?..
Фух!.. Топает...
Мимо проходит.

©Trufan


Рецензии