Отечество

Отец, Отечество, Отчизна –
Какое сочетанье слов!
И за него порой обидно
От оскорбленья болтунов.

Все исказили, осквернили,
Забыв традиции отцов,
Забыв, как наши деды жили,
Приняв привычки подлецов.

Куда идем сейчас, не знаем?
Что ждет Россию впереди?
Вот что найдем, что потеряем? –
Кругом одни лишь «холуи».

Продав Отечество, народ,
Набив награбленным карманы,
И вот уже который год,
Бегут они в другие страны.

Так пусть их ждет чужбина злая:
Им нет прощения во век!
Другой такой страны не знаю,
Где так унижен человек!

Восстань, Отечество, восстань!
Очнись, народ мой православный!
С колен своих на ноги встань!
В своей стране, пойми, ты главный!


Рецензии