ночь - инопланетная дочь

ночь - инопланетная дочь

звёзды баюкают темень кают,
волнами бьют в бока консервной банки,
инопланетяне на баке водку пьют
и бьют склянки;

дышит огромный, как небо звёзд, океан,
он то ли спит, то ли тоже пьян;
он - пришлец издалека,
и луна смущённо за облака
прячет лик, и они дарят дочь - ночь,
и сыновей - дни;
странные эти гости из чужих миров -
выпить - будь здоров,
но потом мигнут - и опять одни -
вспомянут о них за столом,
почему на баке?
разные созвездья -
звёзд соцветья -
и облаков металлолом;
вот, например, созвездье полярных псов и  тропической собаки -
вот, опять, совездье лайки,
тихо-тихо, инопланетянин щиплет струны космической балалайки;
когда дочь далеко, грусть,
вселенная дышит,
слышит его игру,
и поднимается тихий звук выше;

лира звучит нежней,
балалайка разборчивей;
дочь-ночь нужней,
не разговорчивей.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118071800806


Рецензии