Только крылашки стрекозьи...

   Только крылышки стрекозьи

Я иду меж облаков,
А внизу дымят вулканы.
На руках следы оков,
Я сбежал, плевать на раны!

Ландышно парят цветы,
Красно-сине-золотые…
Совершенство красоты!
Боже мой, цветы живые!

Лепестками руки жмут,
Обнимают, словно дети.
Я хочу остаться тут!
В нескончаемом рассвете.

На лице - пыльцы вуаль,
Внутренне спокойно сразу стало.
И уходят клином  вдаль,
Звуки вечного хорала.
 
Я иду,верней лечу,
Трепетно и осторожно.
Я остаться здесь хочу!
И останусь, если можно…

Падает за слоем слой,
Взмахов тонкие частоты.
Девочек крылатых  рой,
Нежно спрашивает: -Кто ты?

Кто я? – Видимо никто…
Девочки смеются звонко.
Удивительно светло!
Словно мать нашла ребёнка.

Липнут к телу, словно снег
К окнам липнет  на морозе.
Взрыв, меня былого нет!
Только крылышки стрекозьи…


Рецензии