бюль-бюль пел июль, пей, сало вей!

бюль-бюль пел июль, пей, сало вей!

древний рим овидия послал, и возник овидиополь.
после - одесса, измаил, очаков и севастополь.

и в степях каштаны расцвели, конские, конечно - здесь же скифы мы!
в кофе научились их молоть, пусть в париже это все считают мифами.

я с овидием стихи писал, рабом его служил, а он бездельничал, патриций...
но мы систерции с ним вместе пропивали в терме местной, ну, там ещё можно стритця;

в древний киев ездили на демон страции - там с князьями состязалися на иподроме;
но на лето занимали лежаки на Отраде, барышень обнимали в раздевалке кроме.

я б забыл про кореша овидия совсем.- но в москве попал в библиотеку ленина:
глядь: там шеститомник друга выставлен: значит, удалось ему пролезть в союз без денег!

он талантлив - спору нет; тем более, на самом деле, я писал ему буквально всё:
да чего считаться... я ж потом и за толстого, и за пушкина...  и то, и сё -

я, бывало, напишу немного про войну; а потом, подумаю и напишу о мире;
лучше б, впрочем, написать о море - там барышни в бикини -

я ж ему и кликуху дал - увидей, мол; я овидия учил без нот на лире;
а овидий, гад, меня ж потом и кинул.

вот, тысячелетия идут; барахлит, как гераклит, машина времени;
в будущее, назад, я без машины сползаю, рассеянно пытаясь поставить ноги в стремени.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118071401099


Рецензии