Через ливень

   *  *  *

   Через  ливень,  бьющий  резко,  лихо,
   голубь  припозднившийся  летит.
   В  закутке  чердачном – пыльном,  тихом –
   горлицу  неведенье  томит.
   Как  ничтожны  мудрые  беседы!
   В  эмпиреях   совестно    кружить.
   Где-то  ждут  -  и  одолимы  беды!
   Есть  душа  родная  -   стоит  жить.
                14  июля  2020


Рецензии
"Есть душа родная - стоит жить" - прекрасная строка!

Мария Мосеева   25.07.2020 13:25     Заявить о нарушении
Последняя строчка - афоризм.

Лиза Шмидт   26.07.2020 09:05   Заявить о нарушении