Так ли счастье добываю?!

Чоки-чоки, чоки-чоки-чок!
Насажу улыбку на крючок
И заброшу ловко в звёзд поток -
Не простой же это червячок!

Клюнет счастье, мне в усладу.
Счастья много - много надо! -
Клюй быстрей, меня порадуй!

Чоки-чоки, чоки-чоки-чок -
Не вспугните люди, всем молчок.
Насажу смех звонкий на крючок,
Много-много-много - не чуток!

Ой, похоже, есть поклёвка...
Подсекаю леску ловко -
На крючке лишь смех подковкой.

Чоки-чоки, чоки-чоки-чок!
Насажу я щедро на крючок
Доброту - не жалостный клочок -
Всю себя, надежд всех ручеёк!

Улыбаться не забуду -
Я себе его добуду!
Говорят, что счастье всюду.

Чоки-чоки, чоки-чоки-чок!
В гневе вскинут к небу кулачок
И оторван с удочки крючок -
Я смешна - я горе-рыбачок!

Так ли счастье добываю?!..
Знаю, делать что мне знаю -
Я налью для счастья чаю!


Рецензии