25 июля

В Москве была олимпиада,
А мы в ущельях под Газни,
Дверь открывали рая, ада,
Бои жестокие  вели.

Июль немыслимо был жаркий,
Мы по горам всё шли и шли.
Нам письма были как подарки,
От близких, что с родной земли.

И вот однажды поздно ночью-
Вдруг объявило БиБиСи,
Нам разрывая души в клочья,
Высоцкий умер на Руси.

Нам не хотелось верить в это,
Казалось, он ведь молодой.
Пусть даже знойным этим летом
Мы гибли, но ведь здесь был бой.

В боях же гибель неизбежна,
Пусть многим нет и двадцати,
Жизнь в мире, кажется безбрежна,
Чтоб прерывать на полпути.

В тот день мы думали о барде,
Воспевшем наши времена
И обозначившим на карте,
Где сердцу милая страна. 


Рецензии