Тишина рассвета

  В окнах тишина рассвета...
И,прохладой навевает
ветерок.
Это,просыпается в июле лето,
Разбудив меня и птичий
говорок.

  В пять утра...первичная
картина...
Постепенно солнышко встает.
В голове привычная "Былина".
О тебе в ней речь всегда
идет...

  Отбиваясь от ночных
депрессий,
Притупляя память о тебе...
Мысленно сбегаю в глушь
полесий,
Сердце усмирять,в его
борьбе...

  От бездействия душа устала.
Крылья опустились от забот.
Словно,путеводная звезда
упала.
Та,которая всегда звала
в полет!

  Вся надежда на природные
явления!
Те,что правят человеком
на земле...
И,восхода солнца чудные
мгновения,
Счастье приведут,к моей
судьбе!

   Движется уж солнышко
к зениту.
Вслед за ним,"Живое" силы
наберет...
Выйдет каждый на свою
орбиту...
И,расправит крылья на
большой живительный полет!
*****


Рецензии
Да, есть в этом что-то былинное.
Одухотворённые строки, Нинель.
Да не погаснет солнце над нами.
С наступающими новогодними праздниками Вас!
Исполнения всех желаний.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.12.2021 11:40     Заявить о нарушении
Приветствую Вас,уважаемый
Александр!
С благодарностью принимаю
Ваш комментарий и тончайшее понимание смысла стихотворения.
Желаю Вам успехов во всем!
С уважением к Вам.

Нинель Нина Дубинина 5   30.12.2021 23:46   Заявить о нарушении