Если б знал ты

Если б знал ты, как много запомнила грешная улица
И как много забыла — наивного, честного, страстного.
Только пух тополиный по окнам бессильно беснуется
Да нелепое солнце по крышам, как прежде, распластано.

Ты не слышал, как маки по стенам казённым и бедненьким
Мне шептали стихи — и мечтали, бумажные, вырасти...
Но всегда был во мне, неизменным моим собеседником,
И ведь это дороже и больше несбывшейся близости.


Рецензии