Памфлет

Банально прост дневной сюжет:
Упёрлась взглядом в "нофелет",
А на плите шкварчал обед.
И как бы вкусен был омлет,
Коль не приспичело б памфлет,
Не дожидаясь насыщения,
Строчить от злого пресыщения
Избытком гнусных новостей
От купле-проданных людей,
С экрана что вещают славно,
Про губернаторов бесславно
Сложивших лавры власти в пасть -
Сменился козырь им не в масть.
Советы сыплют, как не впасть
В судьбы немилость, не пропасть,
Когда инфляции напасть
Коснётся после карантина
Всех до едина гражданина.
А поддержать нам нужно тех,
(Тут уж без шуток и потех)
Кого не радуют улитки
С шампанским в ванной,
Ведь убытки ( тут сменим на прискорбный тон)
Зелёных не один мильон!
А нам, простым, не привыкать:
Раз просят - нужно помогать!
За всё - по новому тарифу,
А кто-то пьёт на Тенерифе...
Горел на кухне мой омлет
Пока строчила я памфлет...
Пусть ни кусочка я не съела,
Зато ничуть не потолстела!

19.07.2020


Рецензии