Эскорт

                …Свою любовь я продаю;
                Скажите: кто меж вами купит
                Ценою жизни ночь мою? …
                (А. Пушкин, «Египетские ночи»)


В отеле встретились с тобой в Хургаде,
Тебя презентовали мне друзья;
При том уже сложившемся раскладе
Быть одному в компании нельзя.

Палящий зной, прогулки в Красном море
На острова, где белый жжёт песок;
Дух фараонов с храмами в Луксоре,
Развалин Фив сакральный  уголок.

Сафари, квадроциклы, бедуины,*
В закатном солнце тонет горизонт;
Мы в арафатках краешком пустыни**
Гоняли, там песок со всех сторон.

Жара спадала, ты была в награду
Царицею египетских ночей;
Ты так владела тайной Клеопатры,
Что воплотить не смог бы скарабей.

Искусcтво страсти зная в совершенстве,
«Простой наёмницей» ко мне вошла;***
Я утопал в немыслемом  блаженстве - 
«На ложе искушений» привела.***

Ты грезила конечно о магнате,
Я понял, что не будешь ты моей.
Прощался я в последний день в Хургаде
С царицею египетских ночей.

*сафари (простореч.) катание на квадроциклах по пустыне.
**арафатка (простореч.) - клетчатый платок (кУфия).
Служит для защиты головы и лица от солнца, песка и холода.
*** Цитаты из «Египетских ночей» А. Пушкина.


Рецензии
Вот интересно - неужели правда среди эскортниц можно встретить "цариц египетских ночей"?

Юлия Личели   09.10.2020 14:02     Заявить о нарушении
Юлия! Спасибо за отзыв.

"Царица египетских ночей" - поэтический образ).

Людмила Фёдорова-Холопова   09.10.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.