Сапфо

Ты как река, влюблённая в Луну,
Баюкаешь её, тугие переливы
Рукой перебирая, словно лиры
Тоскующую по небу струну.
Усыпанная лепестками роз,
Твоя постель не тронута, а плечи
И грудь обнажены. И греческие
Локоны откинутых волос
И белая строка изящных форм –
Полупрозрачность, полу разрешение.
Любовь, змеёй скользящая по шее
Моей всепоглощающей Сапфо
Вдруг накаляет воздух под рукой.
Моя поэзия, тебя ещё слагают,
А ты томишься между берегами
В Луну влюблённой призрачной рекой.
Тебя любили боги, и мужчин
Терзали необузданные руки,
А я одна с тобой не буду грубой.
Пером по тонким контурам ключиц
К груди, и по долине живота,
Пить из истока древней силы слова...

Поэзия, ты мною зацелована
До обнажённой чистоты листа.


Рецензии