Конечно, мечтала она не об этом

Черная куртка, джинсы и кеды,
Стянут резинкой тугой "конский хвост".
В маленькой сумке - ключи,сигареты...
В глазах целый космос,усталость и злость.

В ухе неоном мигнет гарнитура,
Песня за песней,за выдохом вдох.
Все гармонично , лицо и фигура.
Бог дал ей все,только счастье не смог.

Была и любовь красотой ,как в романе!
Свадьба, как в сказке, с белой фатой!
Дальше все , как в приболотном тумане,
Ушел в магазин , не вернулся домой....

Она раз 15 теряла сознание
(Свекровь каждый раз подставляла плечо),
Пока в морге шел процесс опознания,
Никто даже тогда не сходил за врачом.

Очнулась..чужая какая-то комната
Боль нестерпимая,слезы из глаз
Где она?Что с ней?Кто она помнила..
Встать попыталась,но сразу сдалась.

Позже уже медсестра рассказала,
На кладбище подскачило давление...
Почка , практически , отказала,
И временно было утеряно зрение.

В милиции дело сразу закрыли.
90е сложные были года!
Однако она ничего не забыла!
Боль от потери,увы,навсегда.

Уверенным шагом пройдет вдоль витрин,
У торгового центра неспешно закурит.
В руке ключ от шкафчика номер 1.
От дыма глаза на мгновенье зажмурит.

Секунду ещё ключ погреет в руке,
По сторонам оглядевшись при этом.
Из ячейки тяжелое что-то в чехле
Забрала .И исчезла,как сдуло ветром..

На чердаке так спокойно и тихо.
Скачет по венам лишь адреналин.
Она не смогла полюбить других...
Прошло двадцать лет,он незаменим.

Опер дал ей  бесплатный совет:
"Не лезь,дело мужа,слишком уж темное."
Но как ей забыть огромный пакет
С телом любимого....расчлененным.

Дальше, решилось все без труда.
Как мастер спорта по биатлону,
Могла достать и сейчас,и тогда,
Что душа пожелает вместе с патронами.

Она к смерти претензий почти не имела,
Решала проблемы сама, неспеша.
Жизнь застыла в оптиприцеле,она не жалела.
Муж отомщен,обрела свободу душа.


Рецензии