Учебка

 зима 1987 - 1988 годов

Что за траурный обряд?
Ну ка шевелись солдат!
Через пять секунд по форме
На проходе, там удобней
Все одетые стоят
Смотр будет, не парад!

Пять секунд прошло и что же?
Где пол-взвода? Ну и да!
А это что ещё за рожа
На биндюжника похожа
Еле тащится сюда...
Ты солдат или свинья?!

Это что ж за прериканья
Разговорчики в строю...
За пассивное старанье
Верный способ - отжиманье
Интенсивно, на полу
Я вас быстро отучу.

Чтоб в поту и мыле были
Молодые сопляки
И на носу чтоб зарубили
И себе сто раз твердили
Что солдат - лицо страны
А вы ей всё таки сыны.

Взвод! Отбой!Чтоб за минуту
Все легли закрыв глаза
Если кто то не успеет
Пусть тогда не сожалеет
И пеняет на себя
Ведь коллектив страдает за...

Взвод! Подъём! По полной форме
Построенье как всегда...
Сорок пять секунд - дерзайте!
Не успели? Так давайте
Дружно на пол, господа,
Упор лёжа... и РАЗ, ДВА!


Рецензии