Охота на волков

Мы приехали на дачу.
Я сижу и чуть не плачу,
Извожу всех криками:
Местность очень дикая!
От прополки до прополки
В огороде бродят волки -
Стая обозлённая.
Шерсть у них - зелёная.
С хитростями лисьими
Прячутся за листьями,
А потом внезапно -
Выскочат и цапнут.
Босиком пойдешь к сараю -
Сразу волки закусают.
Даже папа был бессилен:
Папой трижды закусили.
Каждого в итоге
Цапнули за ноги.
- Надо бы убрать её,
Эту волчью братию, -
Говорю, а сам в засаду
сел с дорожкой дикой рядом
У деревьев старых.
...Так и не поймал их.
Волки придорожные -
Тоже осторожные.


Рецензии